Депутат Владимир Азиков: «Мир, будь добрее!» Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Ника Бестужева   
01.10.2010 г.

Азиков    Если вы видели во сне депутата и по-дружески беседовали с ним, то в будущем приобретете влиятельного друга. Если себя видите себя в роли депутата, то вашему делу не суждено сбыться». Такое вот своеобразное толкование я нашла в соннике, однако явь – это всегда прямо противоположное.  Владимир Азиков– настоящий депутат, начинающий политик, общественник по призванию, он живет в соответствии с реалиями и даже старается их опережать...

         – Владимир Витальевич, в моем понимании, депутат – это,  прежде всего, небезразличный человек, который думает, как бы  улучшить жизнь народа. Однако таких людей много, но не все  становятся депутатами...
        – А потому что они не верят, что это может быть! Когда я принял  решение баллотироваться в  депутаты, то не все поверили в эту  идею. К тому же у меня был достаточно сложный избирательный  округ – это район малоэтажной застройки, новый микрорайон  Оптимистов... Хотя я вырос в этом городе, было сложно найти  знакомых, приятелей в этих районах, которые бы радели за  меня.  На начальном этапе, мне необходимо было заручиться  поддержкой избирателей, и мы довольно быстро собрали 400  голосов. Мы уже тогда, в начале кампании, шли к избирателям с  конкретными целями и программой. Работали с командой моих  единомышленников. Я лично, по возможности заходил и общался  с гражданами. Признаться, в ходе сбора голосов, попадал даже  в  комичные ситуации. К примеру, заходишь в квартиру, а тебе  сразу наливают полный стакан водки, ставят на стол: «Пей!». Я  говорю, что за рулем и не пью, и тут начинаются  разглагольствования. «Ну-у-у, тогда очень сложно решить:  голосовать за такого, как ты или нет...». А иные в открытую  говорят: «Не буду я за тебя голосовать и все!» Спрашиваю,  почему. «Вот не нравишься ты мне и все!» Другие депутаты  рассказывали, что их не поддержали даже коллеги по работе.  Фактор зависти, к сожалению, присутствует всегда (смеется).  Главным девизом моей предвыборной кампании был, «Работать  будем вместе!». Мы победили, дорога впереди длинная, работы  хватит на всех.
        – И как же Вам теперь работается депутатом?
        Как в школе. В ноутбуке у меня – все, что рассматривала,  принимала гордума за последние 10 лет – надо все это читать,  изучать. Занимаюсь каждый день, но еще до конца, если честно,  не изучил. Что касается обращений горожан: основной  проблемой остается жилищный вопрос. Удивляет, когда человек приехал совсем недавно в город и чуть ли не требует жилье, когда как те, кто действительно его заслуживает – ведут себя скромно. Как-то приходит ко мне человек: «Я за тебя голосовал – ты мне должен!». Все в требовательной форме. Потом, когда документы рассматривал, смотрю, он из Коротчаево. Говорю, как же ты за меня голосовал? Он схватил паспорт, убежал. Может стыдно стало? Я поэтому и считаю, что важнейшим в работе депутата всегда являлся и будет являться личный контакт с избирателями. И самое главное – когда я, молодой депутат глаза в глаза воспринимаю проблему конкретного человека в конкретной жизненной ситуации, то желание помочь и сделать все, что в твоих силах, становится намного сильнее, чем от простого письма в интернете.
        – Как вы относитесь к проекту Закона о полиции, как человек законотворческий?
        Сегодня действительно необходима комплексная реформа правохранительной системы в целом, затрагивающая абсолютно все структуры. Должны быть поставлены четкие цели и задачи этой реформы исходя из современных потребностей и стратегического направления развития государства
        Интересно, что после размещения проекта закона в сети, уже 20 тысяч пользователей интернета внесли свои замечания, доработки. Я сам изучал 56 статей нового закона, участвовал в дискуссии на телевидении, и был на общественных слушаниях. Это замечательно, что народу дали возможность принять участие в доработке этого проекта. Теперь я думаю должна быть сформирована специальная профессиональная группа, которая без лишнего пиара отработает и создаст концепцию и модель реформы. Под это определяется необходимый перечень законодательных преобразований. И далее всё это одновременно начинает претворяться в жизнь. Последовательно, решительно и терпеливо.
        Гражданам не нравится, что согласно закону у полицейских будет больше прав на применение оружия, каких-то силовых действий. С принятием закона нынешние милиционеры должны будут уйти с работы и вновь поступить на работу, но уже в качестве полицейских.. Но есть и положительная, на мой взгляд, сторона: возможно закон позволит несколько остудить нынешний накал страстей между людьми и милицией...
        – Владимир Витальевич, а есть какие-то глобальные планы, которые Вам хотелось бы осуществить в качестве депутата Городской Думы?
        – Есть такое понятие «закон». И если я как человек хотел бы много чего сделать и мне кажется это простым и доступным, то в рамках законодательства все выглядит несколько иначе и нарушать его нельзя. Так что стукнуть по столу и сказать: «Я вам устрою!» и надеяться при этом на депутатский мандат – это не получится. Однако и в рамках закона можно сделать очень многое, к тому же помогать людям – для меня это не ново. За все 11 лет предпринимательства, я никогда не уходил от общественной нагрузки. Если встречаются какие-либо трудности – мне помогают друзья. Благо их у меня много и это люди, которые ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и вообще ориентируются на позитив во всем.
        Беседовала
        Ника Бестужева
 

Комментарии  

 
0 #1 Вячеслав 26.10.2010 12:28
Федерация бокса г.Новый Уренгой благодарит депутата городской думы Владимира Азикова за помощь в поездке в г.Белгород юного спортсмена Дьякова Евгения для участия в "Турнире сильнейших боксеров России 1993-1994 г.р.", где воспитанник ДЮСШОР "Сибирские медведи" завоевал бронцовую медаль в своем весе.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить