Погода

Новый Уренгой  

Курс валют

курс валют

Тэги


Главная

Опросы

Худшее качество связи у...

женский клуб ТОНУС

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Тэги


Главная

Опросы

Худшее качество связи у...

женский клуб ТОНУС
Триптофан цена купить аминокислоту Триптофан.
Кто такой инвестор? Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Тимур Беляев   
07.10.2010 г.
Форекс    Инвестором называется человек, который вкладывает свои средства в прибыльные проекты. При этом не важно, какую именно сумму он вкладывает, главное, что в результате он...
рассчитывает получить прибыль. По сути, инвестором является практически каждый из нас. Ведь если мы вкладываем деньги в банк под проценты, то рассчитываем на прибыль. Поступая в институт, оканчивая курсы иностранных языков или повышения квалификации, мы, фактически, инвестируем в свое образование, в надежде в будущем найти хорошо оплачиваемую работу. Конечно, чаще слово «инвестор» применяется в отношении людей, разворачивающих более широкую деятельность. Они инвестируют в рынок форекс и другие финансовые рынки, в недвижимость или акции крупных компаний.Финансы

Какой он - инвестор?

    Часто люди задаются таким вопросом, прежде чем заняться каким-либо из видов инвестирования. Это человек с твердым характером, уверенный во всех своих действиях, который основывается на собственных расчетах. Самостоятельная покупка ценных бумаг, в отличие от инвестирования через фонды, подходит далеко не всем. Кроме необходимых знаний о рынке, для успешных операций от инвестора требуется терпение и выдержка. Чрезмерная эмоциональность, подверженность сиюминутным настроениям – враги любого инвестора вне зависимости от суммы на его счете. Очень часто эти враги побеждают здравый расчет и разборчивость. А в результате их побед страдает не только кошелек, но и самолюбие. Но если всеже последовала неудача, то не следует разочаровываться, деньги не стоят вашего здоровья, здоровья ваших близких, родных. Мы должны уметь не только брать, но и отдавать, тогда все в нашей жизни будет прекрасно!

В поисках стабильности

    Стабильность, немаловажный элемент совремнности, которая не существует без стабильного дохода, но где он? Его можно получить различными способами: это устроиться на работу с перспективой роста компании, произвести депозитарный вклад в банке и др., но сегодня мы поговорим о таких ценных бумагах как облигации.
    Они являются из самых безопасных инструментов, обеспечивающих не самый высокий, но стабильный доход на протяжении длительного времени. Рынок облигаций сегодня довольно широк, что открывает отличные возможности для распределения активов, снижая риск ещё больше.
    Облигация (или как ее еще называют «бонд» от англ. «bond») – это ценная бумага, удостоверяющая право владельца на получение ее номинальной стоимости с процентами в заранее предусмотренный срок. Процесс получения дохода по облигациям сравним с получением дохода по банковским депозитам – и в том, и в другом случае речь идет о фиксированном проценте. Но у облигаций есть существенное преимущество перед банковским вкладом – инвестор может досрочно (до погашения облигации) вернуть свои деньги, не теряя при этом доходности.
    Основной целью, с которой эмитенты (правительство, государственные и муниципальные органы, компании) выпускают облигации, является привлечение дополнительных средств в оборот. Выпуск облигаций является более выгодной аналогией банковскому кредиту. Покупая облигацию, инвестор тем самым как бы дает ссуду (кредит) выпустившим их компаниям или государству. Государство или компания обязуются вернуть взятые в долг деньги в определенный момент в будущем с процентами.
 
Их оценка
 
    Каждая облигация имеет установленную номинальную стоимость, которая определяется выпускающей ее компанией. В день погашения компания обязуется выкупить у владельца облигации по номинальной стоимости, выплатив при этом проценты за использование денег, если облигация это предусматривает. Определенное удобство состоит в том, что большая часть облигаций предполагает фиксированные выплаты, это позволяет вычислить годовую норму прибыли.

Виды облигаций

    Купонная облигация - облигация, по которой владельцу выплачивается не только номинальная стоимость в момент погашения, но и периодический процент от номинальной стоимости облигации - так называемый купон. Например, по 3% от номинала облигаций раз в квартал в течении трех лет. Вторым видом являются дисконтные облигации их цена изначально ниже номинала. Компания, выпустившая такую облигацию, при погашении выкупает ее по номинальной стоимости. Разница между номиналом и ценой покупки облигации и составляет доход. Дисконтная облигация не предусматривает иных выплат (купонов). То есть когда вы приобретаете дисконтную однолетнюю облигацию с номиналом в 1000руб. с дисконтом в 20% от номинала. Следовательно, вы покупаете облигацию за 800руб., и через год выпустившая её компания выкупит её у вас за 1000руб. Вы получаете 200руб. дохода с одной облигации или 25% годовых.
Выноска-облако: ВАШ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СЛОВАРИК Маркетмейкер – это участник торгов, который по соглашению с биржей обязан поддерживать разницу цен покупкипродажи в определенных пределах. За это маркетмейкер получает от биржи возможность по льготным условиям совершать операции с ценными бумагами, которые он поддерживает (уменьшенные комиссии либо полное их отсутствие).Доходность облигаций существенно превышает ставки по депозитам в банке. К тому же, обратите внимание – как зарабатывает банк? Банки сами выдают ваши деньги, положенные
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.