Погода

Новый Уренгой  

Курс валют

курс валют

Тэги


Главная

Опросы

Худшее качество связи у...

женский клуб ТОНУС

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Ближе к небу или люди, похожие на Карлсона Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Дарья Варшавская   
09.10.2010 г.
Руферы    Наверное, каждый из нас в детстве читал трогательную сказку о Малыше и Карлсоне. Но никто и не подозревал, что когда-нибудь у Карлсона появятся последователи среди тинейджеров. Тем не менее, сейчас прижилась новая молодежная субкультура, приверженцы которой, называющие себя руфферами, уверены, что крыша — единственное место, где человек полностью...
раскрывает себя. Слово “руффер” пришло к нам из английского, изначально оно переводилось как “кровельщик”. Со временем руфферами стали называть себя все, кто испытывает страсть к крышам и залезает на них для удовольствия. Ну а потом, это еще и экстрим — многие лезут на крышу, чтобы проверить свои нервы на прочность.
 
 
Олег, 21год, г. Омск 
     «Быть руффером — значит придерживаться определенной жизненной философии. Человек, сидя на крыше, находится Девушка и парень на крышемежду небом и землей. Он с высоты смотрит на мир и в то же время составляет с ним одно целое. Забираясь на крыши, мы не стремимся показать себя и прославиться — мы просто не можем жить без них. Кто-то играет на крыше в сокс, кто-то ловит в объективы закат, людей, кажущихся сверху такими крошечными, автомобили и вечерние огни…»
Самый подходящий для лазанья по крышам город — Санкт-Петербург. Это признают даже руфферы-москвичи.
 

 
 
Аня, 19лет, г. Санкт - Петербург
    « В Питере легко забраться на крышу, дома низкие, расположены рядом, так что можно спокойно перепрыгнуть с одного здания на другое, да и сами жители уже давно привыкли к тому, что летом на крышах кто-то загорает, а зимой играет в снежки».
Для человека, держащего путь на крышу, есть определенные ограничения: в группе может быть не более 4-х человек. Ваш проводник не может гарантировать вашу безопасность. Будьте благоразумны и осторожны. Для выхода на маршрут берите паспорт на случай проблем с «бдительными» гражданами. Одежда должна быть правильной: обувь – удобная, без каблука, юбки-платья оставьте дома на вешалке. Руки – свободны. На крыше каждый рассчитывает на себя. Друг за друга не держаться. За провода не хвататься. На крыше никого нельзя толкать, даже в шутку. В сырую погоду маршрут закрыт, ждите, пока просохнут крыши. Вход на крышу «под градусом» закрыт всегда!
Ближе к небу

КрышаНаталья, 24 года, г. Новый Уренгой
    «Все заботы, проблемы просто уходят. Крыша-это выход из лабиринта домов, с которого можно смотреть на других. Крыша – это уединение. Крыши — это адреналин.  Крыша – это возможность ловить снег губами до того, как кто-то ещё его поймает или просто стряхнёт с одежды... Крыши — город без границ...»
    Руфферы верят, что если не в ближайшее время, то хотя бы через несколько лет эта субкультура займет прочное место в повседневной жизни и перешагнет скептическое и недоверчивое отношение людей к тем, кто пытается быть ближе к небу, быть там самим собой.
Девушка
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.