Погода

Новый Уренгой  

Курс валют

курс валют

Тэги


Главная

Опросы

Худшее качество связи у...

женский клуб ТОНУС

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Тэги


Главная

Опросы

Худшее качество связи у...

женский клуб ТОНУС
Наркомания – болезнь неизлечимая Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Евгения Заречнева   
10.10.2010 г.
Шприцы    Проблема наркозависимости – одна из самых серьезных проблем нашего общества. Самое страшное, что по статистике, большинство наркоманов моложе 30-ти лет. Я решила узнать об отношении молодых людей к наркомании и взглядах на решение этой проблемы.
Наркоман
 
Алексей, милиционер:
- Чтобы решить эту проблему, нужно смотреть в ее корень. То есть укрепить границу нашей страны с азиатскими странами, где проходит основной наркотрафик, и большинство наркотиков в мире производится в Афганистане. Помимо этого, следует как можно лучше наладить работы специализированных структур. А еще – с большей результативностью выявлять наркоманов, ведь именно через них легче всего выйти на распространителей наркотиков. И, конечно, активнее начать проводить профилактику среди населения.

Наталья, 30 лет:
- Я думаю, во-первых, нужно строго настрого следить за аптеками и за отпускаемыми лекарствами, содержащими наркотические средства. Во-вторых, ужесточить контроль учета наркоманов. Кроме того, нужно занимать молодежь другими вещами, чтобы не тянулись к наркотикам. А если не помогут такие меры, то этих больных людей надо лечить, или изолировать от общества, так как они способны на все,
вплоть до убийства ради дозы. И остается только
посочувствовать как наркоманам, так и их семьям.

ШприцыСергей, 25 лет:
- Наркомания – болезнь неизлечимая, это «звание» на всю жизнь, и, как бы ни пытался человек бросить колоться, все рано его будет к дозе тянуть. Считаю, распространителей наркотиков нужно припугнуть каким-нибудь действенным способом, так как ситуация в стране превращается в полный беспредел. Знаете, в Китае, например, если у человека нашли малую дозу героина, ему отрубают руку. И, хотя это дико, зато действенно.

Александра, 23 года:
- Я согласна с тем, что наркомания – большая проблема. Говорят, неразрешимых задач не бывает, но мне кажется, что наркомания как раз таки относится к их числу. Все время, которое существует разумное человечество, в обществе находились такие люди, которые легко поддаются чужому влиянию и у которых совершенно отсутствует такое качество, как сила воли или характер. Поэтому всегда кто-то будет искать какие-либо способы расслабления и ухода от реальной жизни, некой возможности забыться – это либо наркоманы, либо алкоголики, либо другие, подобные им люди, идущие на поводу у своих прихотей и мимолетных желаний. И пока существует спрос, найдется и предложение, эта схема
работает всегда.

График
 
 
 
Алена, 24 года:
- Легко искать пути решения этой проблемы, когда она не касается тебя лично. Мой брат два года употреблял наркотики, и, поверьте, это был кошмарный период жизни нашей семьи, мы каждый раз боялись звонка телефона – вдруг, нам сообщат что-то страшное. Нам повезло: брат образумился сам, просто «завязал». Ему было сложно, но мы старались ни на минуту не оставлять его одного, давали понять, что несмотря на проступки, мы его любим, он нам нужен, - и брат выкарабкался.
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить