Опыт инноцентра «Сколково» должен быть использован по всей стране Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Администрация Президента РФ   
12.10.2010 г.
Фото пресс-службы Президента России    На примере инновационного центра «Сколково» необходимо показать, как можно и нужно работать, используя огромный научный потенциал, которым обладает...
наше государство. Об этом заявил Дмитрий Медведев в своём выступлении на встрече с участниками форума «Глобальное инновационное партнёрство».

На встрече присутствовали губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, представители крупных американских высокотехнологичных компаний и венчурных фондов.

Подмосковный центр позволит отработать модель создания инновационных компаний, и этот опыт впоследствии должен быть распространён по всей стране, отметил Президент России. Но модель должна быть опробована, она должна быть современной, работающей, и в этом смысл «Сколкова».

Глава государства выразил надежду, что особый правовой, административный, налоговый и таможенный режимы, которые будут функционировать на территории инноцентра, а также упрощение для специалистов процедуры въезда в Россию будут способствовать быстрому и активному развитию проекта.

Президент также отметил необходимость создания определённого климата для функционирования таких центров. Очень важно, чтобы люди чувствовали интерес к созданию и внедрению новых технологий, чтобы была мотивация начинать свой бизнес с нуля. В настоящее время, к сожалению, российский бизнес в большинстве своём не готов вкладывать деньги в рисковые инновационные проекты. В этом плане нам есть чему поучиться у энтузиастов, которые затрачивают небольшие деньги, но создают новый продукт, отметил глава государства.

Дмитрий Медведев также отметил, что для развития международного сотрудничества, в том числе реализации инновационных проектов, важна общая атмосфера доверия и взаимопонимания. Президент поблагодарил губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера за его вклад в развитие взаимодействия между калифорнийскими и российскими компаниями. Арнольд Шварценеггер в свою очередь подтвердил готовность оказывать содействие России в развитии высоких технологий.

Форум «Глобальное инновационное партнёрство» проходит с 11 по 13 октября в Москве и Казани.
 
 
 
Администрация Президента РФ 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »