Погода

Новый Уренгой  

Курс валют

курс валют

Тэги


Главная

Опросы

Худшее качество связи у...

женский клуб ТОНУС

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Рекордный класс Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Ирина Пауль   
02.11.2010 г.
Кадеты    В Новом Уренгое вновь набран 10-й класс пожарных кадет. Рекордное количество учащихся – 26 человек! Такого еще не было. Классы пожарных кадет существуют на базе МОУ СОШ № 8 с 2002 года. Курирует это направление заместитель директора по учебно-воспитательной работе Головцова Ольга Ивановна. Все начиналось как эксперимент по профильному обучению в старших

классах. Мы проанализировали, какие профессии востребованы в данное время, учли желания и стремления наших детей. Пожарно-военный профиль – это благодатная почва для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. Такие атрибуты как форма, символика, устав класса, дисциплина, спортивная выправка укрепляют веру в себя  и в будущее России. В этом году мы набрали полный класс, при том, что желающих было гораздо больше. Десятиклассники шли к нам со всех школ города. Это не только подняло престиж нашей школы, но и  показало жизнеспособность и востребованность данного учебно-воспитательного процесса. 27 октября у нас в школе будет проходить для руководителей и замов школ города и для общественности городской семинар о роли патриотического воспитания на примере кадетских классов. Кадеты представят визитную карточку.
Рекордный класс     Интересно заметить, что в этом году пришло очень много девушек – 8 из 26. Например, Анна Клочкова и Настя Кузнецова реально стремились попасть в класс пожарных кадет. Девчонки серьезно наметили цель – поступление в вузы МЧС.
    Настя рассказала: «Решиться перейти в другую школу мне было сложно. Покидать привычные стены, расставаться с друзьями, прощаться с любимыми учителями… Но сейчас я не жалею. Класс оказался дружным. У нас одна цель, похожие мысли. Нас объединяет не только форма».
    Анна добавила: «Я школу не меняла. Оставшись в своей родной школе, я приобрела единомышленников со всего города. Мы очень много времени проводим вместе. Помимо основных уроков мы один раз в неделю учимся в пожарной части, занимаемся отдельно строевой подготовкой, рукопашным боем, тэйквандо, ходим на курсы вождения и бальные танцы. Помимо всего прочего мы участвуем во многих городских конкурсах, олимпиадах и соревнованиях. Скучать нам некогда. День забит до отказа. А вечером встречаемся, чтобы еще пообщаться. Часто нас собирается по 15 человек» .
    За 8 лет 3 ОФПС совместно со школой выпустили около ста пожарных кадет, из них в вузы МЧС поступило 17 человек. Статистика вещь упрямая. Большинство из поступивших – это ребята, активно занимающиеся пожарно-прикладным видом спорта.
    Например, Родион Скворцов с 8 класса бегает со штурмовкой.
– Как то ко мне на городских соревнованиях подошел тренер из пожарной охраны и предложил позаниматься у них. Я с неделю подумал и решил сходить ради интереса. Попробовал – понравилось. Стал тренироваться. Потом поехали на соревнования. Я решил, что дальше пойду учиться в этом направлении. Про классы пожарных кадет я знал, поэтому выбирать в 10-м классе профиль мне не пришлось. Я поменял школу и целенаправленно пришел в кадетский класс. Дальше – поступление в Питерскую Академию МЧС - делится Родион.
    10-й и 11-й классы приходят в пожарную городскую часть № 7 на занятия по четвергам и пятницам. Для меня эти дни самые интересные среди рабочих будней. Будучи по образованию учителем, я испытываю некое блаженство, общаясь с ребятами. В 10-м – 26 человек, а в 11-м – 21, и каждый ученик смотрит на тебя пытливым взглядом. А ты должен сделать так, чтобы в следующий раз они с желанием шли к тебе на урок.

 

 

Ирина Пауль
руководитель пресс-службы 3 ОФПС по ЯНАО
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »