Погода

Новый Уренгой  

Курс валют

курс валют

Тэги


Главная

Опросы

Худшее качество связи у...

женский клуб ТОНУС

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Холодает. Горим… Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Елена Морозова   
02.11.2010 г.
Огонь    Не успел столбик термометра опуститься ниже 7 градусов, как в городе загорелась очередная «деревяшка».
    В четверг 21 октября был поднят по тревоге весь личный состав пожарной охраны города. Вечером в начале седьмого на ЦППС поступил вызов о пожаре по  улице
Губкина 2. В 18 часов 17 минут, т. е. ровно через три минуты после сообщения, прибыла первая машина пожарного расчета. Сразу стало понятно: легкой борьбы не будет, огонь быстро унять не получится.
пожар по улице Губкина 2    Несколько слов об этом объекте: административное двухэтажное здание, коридорного типа, деревянное, обложено кирпичом,  обшито сайдингом, принадлежит ООО «Стройкомплект». В здании сплошь офисы, которые занимают девять арендаторов.
    Пожарные недоумевают: почему так поздно сообщили о возгорании. Несмотря на конец рабочего дня, в офисном помещении оставались еще люди. К счастью, все успели эвакуироваться, пострадавших и травмированных нет. К моменту прибытия пожарных огонь уже открыто «гулял» по крыше, а из окон второго этажа валил густой черный дым. По предварительным данным пожар начался с центральной части здания. Показания очевидцев весьма противоречивы: одни говорят, что загорелось снизу, из-под лестницы, другие утверждают, что загорелся чердак. Это значительно затрудняет работу дознавателей.
    Но у бойцов своя задача - им главное победить огонь, а уж разбираться, кто виноват и каковы причины возгорания будут позже. Для решения поставленной задачи были привлечены семнадцать единиц специальной техники, 125 человек личного состава. Пожару сразу был присвоен ранг повышенной опасности.  В ходе тушения принимали участие  шесть пожарных частей Новоуренгойского гарнизона.  Борьба по спасению горящего  здания и защите смежного строения  длилась на протяжении двух часов. Несомненно,  условием, способствующем развитию пожара до крупных размеров, явилось позднее сообщение о возгорании.
    В результате огнем повреждено: коридор первого этажа, второй этаж и чердачное помещение по всей площади. Первый этаж и находящееся в нем имущество залиты водой так же по всей площади. Материальный ущерб устанавливается.
    Понятно одно – еще одной «деревяшкой» в городе стало меньше. Арендаторы лишились имущества и будут искать новое местожительства. Хорошо, что здание оказалось застрахованным.
    Нам остается напомнить, что самое главное при первых признаках горения, запаха, задымления, необходимо срочно вызвать службу 01. Только они, наши смелые и опытные огнеборцы , могут оказать достойное сопротивление пожару!
 
 
 
 
Елена Морозова
специалист пресс-службы 3 ОФПС

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »